身体が温まる☆とろ~り美味しい♪トマたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 大1個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水(片栗粉溶き用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分に切りスライスする。トマトは一口大に切る。
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- 2
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- ピーマンは縦半分に切り種を取り、千切りにする。
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- 3
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- 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。煮立ってきたら、鶏ガラスープの素を加える。玉ねぎが柔らかくなったらトマトとピーマンを加える。
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- 4
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- 再び煮立ってきたら塩コショウで味を調え、卵を溶き、鍋に回し入れる。
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- 5
- 卵がフワッと浮いてきたらごま油と、片栗粉を溶いて加えやさしくかき混ぜ、トロミがついたら完成
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えることで、ゴマの風味があり,美味しくなります。
きっかけ
ヘルシースープを作りました。