身体が温まる☆とろ~り美味しい♪トマたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切りスライスする。トマトは一口大に切る。
- 2 ピーマンは縦半分に切り種を取り、千切りにする。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。煮立ってきたら、鶏ガラスープの素を加える。玉ねぎが柔らかくなったらトマトとピーマンを加える。
- 4 再び煮立ってきたら塩コショウで味を調え、卵を溶き、鍋に回し入れる。
- 5 卵がフワッと浮いてきたらごま油と、片栗粉を溶いて加えやさしくかき混ぜ、トロミがついたら完成
関連情報
- 料理名
- トマトの卵スープ
レポートを送る
2 件