ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◎強力粉
- 300g
- ◎木綿豆腐
- 150g
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎黒糖
- 15g
- ◎塩
- 3g
- ◎ぬるま湯
- 大さじ4
- ◎ドライイースト
- 小さじ1
- きな粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
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- 1
- ◎の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!(お豆腐は初めからパンケースの中に強力粉などと一緒に入れてください)
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- 2
- 記事を8等分にした後、10分ほどそのまま休ませる。(ベンチタイム)
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- 3
- お好きな形に成形し天板に並べる。
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- 4
- 45度50分で二次発酵。
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- 5
- パンの上面に軽く水を塗り、きな粉をふる。
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- 6
- オーブンで180度25分ほど焼く。
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- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
お豆腐のパンが食べたかったのでつくってみました。