ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン レシピ・作り方

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筋肉女子
ヘルシーなお豆腐でパンをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

◎強力粉
300g
◎木綿豆腐
150g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎黒糖
15g
◎塩
3g
◎ぬるま湯
大さじ4
◎ドライイースト
小さじ1
きな粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    ◎の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!(お豆腐は初めからパンケースの中に強力粉などと一緒に入れてください)
  2. 2
    記事を8等分にした後、10分ほどそのまま休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    お好きな形に成形し天板に並べる。
  4. 4
    45度50分で二次発酵。
  5. 5
    パンの上面に軽く水を塗り、きな粉をふる。
  6. 6
    オーブンで180度25分ほど焼く。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

お豆腐のパンが食べたかったのでつくってみました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし木綿豆腐絹ごし豆腐ロールパン
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ホームベーカリー パン
料理名
豆腐黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 13:12
きな粉なしですが、簡単で美味しかったです~☆
さとmin♪
レポありがとうございます。おいしそうっ!

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