材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- 豚肉
- 80g
- ニラ
- 0.5束
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ししとうは加熱した時に破裂しないように、先のとがったものなどで小さな穴を1箇所開けておく。
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- 2
- ニラは3センチほどの長さに切る。
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- 3
- フライパンを熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 4
- ししとうを加えて、焦げ目がつくまで炒める。
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- 5
- ニラを加えてさっと炒める。
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- 6
- 塩、こしょうして調味する。
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- 7
- 醤油を鍋肌から加えて、香りをつける。
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- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ししとうをおいしくいただきたかったので、作ってみました。