材料(2人分)
- ニラ
- 0.2束
- 鶏胸肉を茹でた茹で汁
- 400cc
- 茹でた鶏胸肉
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは3センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 茹で汁と鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 茹でてストックしておいた鶏胸肉を加えて、しっとりするまで煮る。
-
- 4
- ニラを加えて火が通るまで煮る。
-
- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に鶏胸肉を大量に茹でるけれども、その茹で汁がもったいない!ってことで、茹で汁もストックしておいてスープに使ってみることにしました。