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鶏胸肉 de 中華風ニラスープ レシピ・作り方

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筋肉女子
筋トレのお供用にすでに茹でてストックしておいた鶏胸肉と、そのときに出た茹で汁を使いマッスル。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
0.2束
鶏胸肉を茹でた茹で汁
400cc
茹でた鶏胸肉
150g
鶏がらスープの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    茹で汁と鶏がらスープの素を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    茹でてストックしておいた鶏胸肉を加えて、しっとりするまで煮る。
  4. 4
    ニラを加えて火が通るまで煮る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に鶏胸肉を大量に茹でるけれども、その茹で汁がもったいない!ってことで、茹で汁もストックしておいてスープに使ってみることにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理鶏むね肉にら
関連キーワード
鶏胸肉 スープ 中華風 にら
料理名
ニラと鶏胸肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/04 13:12
旨味たっぷり(っ˘ڡ˘ς)ジュル とっても美味しかったです!
ボンド子
レポありがとうございます!

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