アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で破れにくい!薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
茶巾寿司やお弁当のオムライスなどに使えます!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
片栗粉
小1/2
水(片栗粉用)
小1
ひとつまみ
砂糖
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし水で溶いた片栗粉と塩・砂糖を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を均一に塗る。
    1の卵を1/4流し込みフライパンを回して卵を一面に伸ばす。
  3. 3
    表面が乾いてきたら卵の下に箸を入れ縁を一周する。
  4. 4
    箸で持ち上げひっくり返し火を止める。
    ※ひっくり返すときに手を添えるとやりやすい。
  5. 5
    1~4の工程を4回繰り返し完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる事で強度が増します。 卵の厚みによって3~4枚できます。

きっかけ

お寿司を作る時に使う為考えました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き卵 簡単 寿司
料理名
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/08 09:22
これからかた抜きをします。キレイに破れず焼くことができました。
hannah212
作ってくださってありがとうございます(^^♪すごい!とってもキレイですね♪
2021/03/31 06:14
野菜もいれてみました!片栗粉の役目すごいですね。
へんてこへんてこママ
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする