簡単でとろ~り美味しい♪じゃがいもとナスのあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口大に切り水にさらす。
なすを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を全部入れ、水気を切ったじゃがいもを入れて中火にかける。
-
- 3
- ジャガイモが硬めに煮れてきてたら、ナスを加えてジャガイモが柔らかくなるまで一緒に煮る。
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったら片栗粉を水で溶いて加え、かき混ぜながらとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子を途中で加えることで柔らかくなり過ぎず崩れずに出来上がります。
きっかけ
じゃがいもでおかずを作りました。
簡単にできるのでおかずが一品欲しい時にオススメ♪