にんにくが食欲そそる♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 厚切りベーコン
- 130g
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm幅の輪切りにする
-
- 2
- 輪切りにしたじゃがいもにラップをかけてレンジで3~4分加熱しておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくとベーコンを炒める
-
- 4
- レンジで加熱したじゃがいもをフライパンに入れて炒める
-
- 5
-
- じゃがいもにほんのり焼きめがついたらコンソメと塩・胡椒で味付けしてパセリを加えて炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱しすぎないよう、形が崩れない程度に加熱すると綺麗に仕上がります♪
きっかけ
じゃがいもが沢山あったから