ディル de ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
ディル入りのピクルスのおいしさは格別!

材料(2人分)

きゅうり
2本
ディルの葉
1房
ディルの種
少々
にんにく
2片
鷹の爪
0.5本
リンゴ酢
75 cc
お水
50cc
お砂糖
大さじ0.5
お塩
小さじ1強

作り方

  1. 1
    きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    鷹の爪は輪切りに。
  4. 4
    ディルの葉は3から5cm幅でぶつ切りに。
  5. 5
    すべての材料を混ぜてボールなどにいれて2時間ほど放置。
  6. 6
    お砂糖、お塩などがしっかり溶けているのを確認したら、瓶に詰めて冷蔵庫へ入れて10日ほど放置。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ディルは栽培も簡単なので、ぜひ栽培して新鮮なディルでどうぞ。(・∀・)

きっかけ

ディルのおいしさに衝撃を受けて、自分でピクルスを漬けてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他のヘルシー食材スパイス&ハーブきゅうり

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする