簡単デザート♪紫蘇ジュースでぷるぷる鮮やかゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
手作り紫蘇ジュースをゼリーにアレンジ♪
見た目にも涼しく綺麗で紫蘇の風味がサッパリしていてとても美味しいゼリーです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

紫蘇ジュース(濃いめ)
450cc
ゼラチン
10g
お湯(約80℃)
90cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯でしっかりと溶かし、紫蘇ジュースを入れかき混ぜて型に流し入れる。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度冷やせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

紫蘇ジュースは濃いめ、または原液の方が美味しく出来上がります。 そのまま飲める程度の濃さだと薄味に仕上がってしまうので気を付けてください。

きっかけ

紫蘇ジュースを沢山作ったのでゼリーにも挑戦してみました!

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーしそ・大葉簡単お菓子デザート
関連キーワード
紫蘇ジュース ゼリー 簡単 デザート
料理名
紫蘇ゼリー

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/03 16:58
初めましてこんにちは❣ 紫蘇ゼリー…色も綺麗だしレシピ参考にさせて頂きました! 美味しかったです(^^♪
K&J
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2020/08/03 08:21
ゼリーで食べやすかったです!
83wa
作ってくださってありがとうございます(^-^)/とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする