ヘルシーで美味しい♪セロリとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取ります。
-
- 2
-
- セロリを5mm幅の斜め切りにする。
ニンジンは3~4cmの千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し☆ごま油を入れ、ニンジン→セロリと入れ中火で炒める。
-
- 4
- セロリが透明になって来たら★調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を入れると美味しく出来ます!
きっかけ
セロリを美味しく食べようと思って好きなきんぴらにしてみました。
セロリの癖も和らぐので食べやすくなりますよ♪