アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
香りがいいポルチーニ  ランチや おもてなしにも!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g~
✤乾燥ポルチーニ
15g~
✤ぬるま湯
150cc
ニンニク(みじん切り)
1かけ
バター
15g
白ワイン
50cc
コンソメ(固形)
1個
生クリーム
150cc~
粉チーズ
大3
✤粗挽きコショウ
お好みで
✤粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯でポルチーニを戻す。
    フライパンにバターを入れニンニクを炒めます。
  2. 2
    ①戻し汁とポルチーニを入れ 白ワイン コンソメを加える。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    生クリームを加えて(弱火)粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    茹でたパスタを入れ 絡めて完成☆
  5. 5
    器に盛り付け ✤粉チーズ ✤粗挽きコショウを振って出来上がり~♡

きっかけ

お安くポルチーニをゲット出来たので早速パスタを作りました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ結婚記念日その他のきのこその他の乾物クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする