鶏肉の山椒揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フルーツブーケ
鶏もも肉に粉山椒で下味をつけ、山賊焼き風に揚げ焼きしています。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
粉山椒
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
片栗粉
適量
米油
適量
フリルレタス
3枚
フルーツトマト
1/3個

作り方

  1. 1
    鶏肉に切れ目を入れ、塩、山椒をつけ、酒、みりんをふり、30分程度おく。
  2. 2
    1に、片栗粉をつける。
  3. 3
    深めのフライパンに油(1cm程度)を入れて火にかけ、2で片栗粉がよくついていない箇所があれば再度つけてから入れ、片面に火がとおったら裏返す。
  4. 4
    レタス、トマトを食べやすく切って添える。

おいしくなるコツ

簡単なので、塩と粉山椒の量の加減のみです。

きっかけ

鶏もも肉を塩・山椒味で焼くだけでおいしいと思うのですが、時々、山賊焼き風に揚げ焼きしています。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 山賊焼き 日本酒
料理名
鶏肉の山椒揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

フルーツブーケ 楽天レシピと料理コンテストへのレシピと写真の投稿を楽しんでいます。「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」グランプリ、「パナソニッククッキングフォトレポ」最優秀賞、「あおもり産品レシピコンテスト」グランプリ、「こてっちゃんおつまみレシピコンテスト準グランプリ、「共立食品手づくりお菓子コンテスト」優秀賞、楽天レシピ3ダウン・カゴメ賞ほか受賞。フルーツとフルーツを使った料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする