材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
- フリルレタス
- 3枚
- フルーツトマト
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 鶏肉に切れ目を入れ、塩、山椒をつけ、酒、みりんをふり、30分程度おく。
-
- 2
- 1に、片栗粉をつける。
-
- 3
- 深めのフライパンに油(1cm程度)を入れて火にかけ、2で片栗粉がよくついていない箇所があれば再度つけてから入れ、片面に火がとおったら裏返す。
-
- 4
- レタス、トマトを食べやすく切って添える。
おいしくなるコツ
簡単なので、塩と粉山椒の量の加減のみです。
きっかけ
鶏もも肉を塩・山椒味で焼くだけでおいしいと思うのですが、時々、山賊焼き風に揚げ焼きしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません