レモンちりめん レシピ・作り方
材料(未知数人分)
- 国産レモンの皮 1個分程度
- キッチンばさみ・小さめのざる 各1つ
作り方
- 1 果汁を絞った後のレモンは、薄皮をとる。キッチンばさみで細く切り、ざるにのせ、乾かす。
- 2 乾ききったらたらびん等に詰めて保管。
- 3 用途:さらに小さくカットしてパン・マフィン・クッキーのタネに混ぜる。お茶にする。ポトフや、スープの隠し味に。りんごを煮る時入れる。など無限大。
きっかけ
いつもは冷凍しているレモン皮(国産)ですが、旅先で、良質なレモンに出会い、乾燥させて持ち帰る方法を選択した。
おいしくなるコツ
細めに切る。
- レシピID:1490006519
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レモン料理のちょいテク・裏技
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