白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
白菜たっぷりのコンソメスープです。
白菜の消費メニューの一つに。

材料(4〜5人分)

白菜
2〜3枚
ハーフベーコン
1パック
コンソメ
2個
ブラックペッパー
5振り程度
塩(お好みで)
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
    ベーコンは1cm位にカットする。
  2. 2
    1と水(600ml程度)、コンソメを入れ、白菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    ブラックペッパーを振る。
    味見して塩気が足りなければ、塩を入れる。
  4. 4
    カップに盛り、ドライパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

白菜の大きさにより、枚数を加減して下さい。 コンソメ1個に対し、水は300mlを目安にして下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので、早く消費したかったので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
関連キーワード
洋食 簡単 消費 お手軽
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする