材料(4〜5人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- ハーフベーコン
- 1パック
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- 塩(お好みで)
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
ベーコンは1cm位にカットする。
-
- 2
- 1と水(600ml程度)、コンソメを入れ、白菜に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- ブラックペッパーを振る。
味見して塩気が足りなければ、塩を入れる。
-
- 4
- カップに盛り、ドライパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
白菜の大きさにより、枚数を加減して下さい。
コンソメ1個に対し、水は300mlを目安にして下さい。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので、早く消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の消費メニューの一つに。