材料(3~4人分)
- 南瓜
- 1/8個
- すりごま
- 大1
- 粉ミルク
- 小5
- パンの耳
- 6枚切りの食パン1枚分のパンの耳
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 南瓜は、へたと種を取り除き、角切りにしてシリコンスチーマに入れて、レンジで3分温めます。パンの耳は、1㎝位の角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水を沸騰させます。沸騰したら、粉ミルクを入れます。
-
- 3
-
- ③に、①の南瓜を入れます。温かいうちに、すり棒で、マッシュにします。
-
- 4
-
- ③に、①のパンの耳と、すりごまを入れます。
1分経ったら火を止めて、全体に馴染ませます。冷めたら、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
南瓜の硬さは、成長に合わせて調節してくださいね。
きっかけ
スーパーにあった南瓜が、とっても美味しそうだったので、早速購入し息子の離乳食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜が大好物なので、パクパク美味しそうに食べてくれました♡