自家製バンバンジーのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉琉琉のママ
手作り胡麻ダレで召し上がれ

材料(5人分)

★茹でた鶏肉の汁
大さじ2
★練りゴマ(白)
大さじ2
★醤油
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★酢
大さじ1~2
★砂糖
小さじ1
◆しょうが摩り下ろし
1/4
◆ニンニク摩り下ろし
1/4
◆長ネギみじん切り
大さじ4

作り方

  1. 1
    ◆ニンニクは皮を剥き摩り下ろす、ショウガは皮付きのまま摩り下ろす、長ネギはみじん切りに
  2. 2
    ボールに調味料の★を入れて砂糖が溶けるまでかき混ぜる砂糖が溶けたら◆を入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ニンニクは入れて欲しい

きっかけ

お店で食べた時に美味しくて、見よう見まねで作りました、味はお店のとは違うけどニンニクを入れた事により美味しかった

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夏バテ対策バンバンジーバンバンジーのたれ
料理名
バンバンジー  棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

琉琉琉のママ 3人の母です。パートをしています、なるべく手っ取り早く作りたいので、簡単な物を載せたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする