材料(2~3人分)
- ご飯
- お茶碗2~3杯
- 高菜漬け
- 100g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ちりめん
- 20g
- ごま油
- 大1~
- 和風だし
- 小1
- 醤油
- 大1~
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
高菜は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
フライパンにごま油を熱し チリメン 玉ねぎを炒める。両端に寄せて卵を流し入れ 一気に混ぜながら炒る。
-
- 2
- ご飯を加えて混ぜながら炒め 高菜 醤油 塩 コショウ 和風だしを入れて炒める。味を整えて完成☆
きっかけ
高菜漬けを頂いたので定番の炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのでお弁当やランチ 朝ごはんにもどうぞ♡