チリメンじゃこと高菜の炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
とってもシンプルな高菜チャーハン♪にじゃこを加えてごま油で香ばしく仕上げました。
とっても簡単なのでお弁当やランチ 朝ごはんにもどうぞ♡

材料(2~3人分)

ご飯
お茶碗2~3杯
高菜漬け
100g
2個
玉ねぎ
1/2~1個
ちりめん
20g
ごま油
大1~
和風だし
小1
醤油
大1~
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    高菜は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
    フライパンにごま油を熱し チリメン 玉ねぎを炒める。両端に寄せて卵を流し入れ 一気に混ぜながら炒る。
  2. 2
    ご飯を加えて混ぜながら炒め 高菜 醤油 塩 コショウ 和風だしを入れて炒める。味を整えて完成☆

きっかけ

高菜漬けを頂いたので定番の炒飯にしました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする