材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- 鶏肉
- 10切れ
- キャベツ
- 1/6個
- 本だし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉をカットし、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸かし、本だし顆粒、醤油、みりんを入れる。
-
- 3
- お湯が沸いたら、1を入れ、冷凍うどんを入れ、3分ほど煮込む。
-
- 4
- お椀に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
だしはかつお節からとっても可。
きっかけ
鶏肉とキャベツのハーモニーがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません