超簡単!なすとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- なす
- 5本
- 市販のミートソース
- 1袋(2人分用)
- ピザ用チーズ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- なすを切ります。あまり厚くならないほうが◎。円形に切ったら水にしばらくさらしてあくぬき。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、水気を適度に切ったなすを炒めます。結構な量なので途中でお水を足して蒸し煮状態に。様子を見ながら、水を足して全体がしんなりしたらミートソース投入!
-
- 3
- 全体にソースが絡まったら、耐熱皿に移します。チーズをかけて…魚焼きグリルへ!
お好みのチーズの焼き具合で取り出して出来上がり~
おいしくなるコツ
なすはちゃんと柔らかくする事!
きっかけ
実はオーブンの使い方が分かってない私(;´д`)面倒なので、「焼ければいっか!」と魚焼きグリルへ(笑)あっという間に焼き上がりました!食材は既に調理済なので、チーズの具合だけ調節すればOKです!