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ダイエットにも☆ヘルシー♪白だしで簡単!!煎り豆腐 レシピ・作り方

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cocoa&nana
豆腐は水切りなしなので時短でスピード料理
ご飯のおかずにも丼にしてもOK!
お弁当に丼でも♡我が家で大好きな1品です。
彩もキレイでしょ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐  木綿&絹ごし
1丁
椎茸
4枚
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
枝豆(茹でた物)
20粒~
刻みネギ
3本~
白だし(水+原液)
150cc
1個~
ごま油
大1~
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    椎茸 人参 玉ねぎは粗みじん切り
    生姜はお好みでみじん切り&すりおろしでもOK
    豆腐は水切りなしで
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜を炒め 玉ねぎ 人参 椎茸を入れて炒めます。卵は溶いて流し入れ一気に炒る。
    豆腐を手で潰しながら入れて、白だしを加えて汁気がなくなるまで煎る。
  3. 3
    味を整え 枝豆 刻みネギを加えて混ぜたら完成☆
    ※使ってる白だしによって分量が変わるので味見をしながら作って下さいね。
    生姜のすりおろしは②白だしを入れる時に入れて下さい。
  4. 4
    ご飯の上にかけて丼にしても美味しいですよ♡

きっかけ

母がよく作ってくれてたので私なりにアレンジして作りました。 母は鶏ミンチも入れてます。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ごはんのお弁当(大人用)フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 19:50
懐かしい味でおいしかったです。
リンカママ

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