鴨ネギ!?赤ワインの冷製パスタ レシピ・作り方

鴨ネギ!?赤ワインの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
★★ちっぽ★★
★★ちっぽ★★
鴨肉には赤ワインがピッタリ!

冷製でサッパリしたパスタに赤ワインソース…

これは赤ワインを飲みつつ頂きたい!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 鴨ロース 1パック
  • 青ネギ 適量
  • 赤ワイン 適量
  • ブイヨン 1個
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 パスタを固めに茹でて冷しておきます。
  2. 2 鴨ロースをバターで炒めます。
  3. 3 鍋に赤ワイン、ブイヨンを入れて沸騰させて味を見ながらコンソメ顆粒で味を足していきます。
  4. 4 ソースが出来たら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

鴨そばはありきたりなので、洋風に! 赤ワインで簡単あっさりなパスタをしてみることに。 夏なので冷製パスタにしてみました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと暑い夏にピッタリです!

  • レシピID:1490006188
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る