材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2わ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、カットする。卵はよくといておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、ほうれん草をよく炒める。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、といた卵を入れる。
-
- 4
- 調味料を入れて、卵を混ぜて、炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで可。
きっかけ
美味しいほうれん草の卵とじが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません