ご飯のおかずに♪茄子とえのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
- 茄子
- 2本
- ●白ゴマ
- 大2
- ●焼き肉のたれ
- 大3
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、ざく切りにします。茄子は、斜め切りにします。えのきは、石づきを切り落とし、2等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、胡麻油を引き豚肉と茄子を炒めます。
-
- 3
-
- ②にえのきとほうれん草を追加して更にさっと炒めます。
-
- 4
-
- ③に●の調味料を加えて味付けをします。
器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
③の工程で、炒め過ぎるとほうれん草が柔らかくなりすぎるので、さっと短時間で(2分程)炒めて下さいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません