レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
耐熱皿に材料を入れてチンするだけ!そのまま食卓に出せるので洗い物も耐熱皿だけ!
サッパリしてて美味しいです(^v^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
春キャベツ
300g
塩レモン
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、春キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に春キャベツ、豚肉、塩レモンの順に入れます。
  3. 3
    耐熱皿にラップをふんわりかけて電子レンジに入れて600Wで6分程加熱すれば出来上がり!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

今回は市販の塩レモン(塩分21%)を使いました。 電子レンジのワット数に応じて加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

話題の塩レモンの美味しい使い方を研究中です(^v^)

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
塩レモン 塩れもん 春キャベツ 春きゃべつ
料理名
レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 17:21
塩レモンが大活躍(^^)b美味しかったです。
ちぃswim
簡単で美味しいですよね(^v^) 作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする