材料(3~4人分)
- 里芋
- 1袋
- こんにゃく
- 2~3個
- ✤醤油
- 大2
- ✤だし汁(水+粉末だし)
- 200~300cc
- ✤砂糖
- 大1~
- ✤みりん
- 大1~
作り方
-
- 1
- 里芋は軽く洗って茹でます。
レシピID:1490005920
皮むきレシピです。
-
- 2
- 里芋は1口大に切る。
こんにゃくに熱湯をかけて手でちぎる。
今回は手作りこんにゃくを使用
鍋に✤入れ里芋 こんにゃくを入れて煮る。
キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
-
- 3
-
- 10分~15分煮たら完成☆
きっかけ
母親が作る里芋の煮物が食べたくて、教えてもらい作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません