もちもち♪じゃがいもニョッキ トマトバジルソース♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り塩(分量外)1つまみ入れて茹でます。
茹で上がったら水気をきり、マッシャーで潰す。
冷まして小麦粉を加えて混ぜる。
4等分にし棒状に伸ばす。
-
- 2
- 1.5cm位に切り手で丸めてフォークの背で潰して跡を付ける。
お鍋にお湯を沸かし茹でます。
ニョッキが浮いてきたらザルにあげる。
-
- 3
- にんにく 玉ねぎはみじん切り
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒めトマト缶を加え潰す。
塩 コショウをし味を整えます。ニョッキを入れて絡める
-
- 4
-
- パルメザンチーズ バジルを千切って加え最後にオリーブオイル(分量外)回しかけて完成☆
エビとアボカドサラダも一緒にどうぞ♡
レシピID:1490005909
きっかけ
我が家でホームパーティーがあり♪
ニョッキが食べたいとリクエストがあり・・作る事に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません