おからパウダーでホワイトソース ヘルシーグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモと胸肉)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ムキエビ
- 5尾~
- ブロッコリー
- 3房~
- 塩 コショウ
- 少々
- おからパウダー
- 大3~
- 豆乳
- 200ml
- コンソメ(顆粒)
- 大2
- とろけるチーズ
- 3つまみ
- パン粉(どちらでも)
- 3つまみ
- 粉チーズ
- 3振り
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
お鍋にサラダ油(分量外)を熱し、お肉 玉ねぎを炒める。エビを加えて炒める。
塩 コショウをする。
-
- 2
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- 豆乳 コンソメを入れ おからパウダーを少しずつ加え とろみを付ける。
味を整えます。
ブロッコリーは軽く塩(分量外)茹でします
-
- 3
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- 器に②入れる。
ブロッコリーを飾る。
-
- 4
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- チーズ パン粉 粉チーズをかけてオーブントースターでこんがり焼きます。
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- 5
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- 出来上がり~♡
ドリアにしても美味しいよ☆