ワインのお供に、スパイス香るさつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
塩気とナツメグの香りでお酒のおつまみに^_^

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを1mm幅に輪切りにし、水にさらしておく
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、フライパンでオリーブオイルを熱し、さつまいもを弱火で焼きます
  3. 3
    少しこんがりしてきたら油からあげて、油を切って、しお、ナツメグを少しふりかけて完成

きっかけ

家飲みに!

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おつまみさつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする