とろり卵の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
カレーをたくさん作って余ったら是非^_^
チーズと卵がとろけて絶品ですよ!

材料(1人分)

ご飯
1杯分
カレー
おたま1.5杯分
溶けるチーズ
適量
マーガリン
適量
1個
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    グラタン皿にマーガリンを薄く塗ります。ご飯を平らに盛り、カレーをかけます。
  2. 2
    カレーの真ん中をくぼませ、そこに卵を落とします。
  3. 3
    上からチーズをかけて、トースターで12分焼くと、少し黄身が固まって下の方はとろけます。好みで調節して下さい。途中焦げそうになったらホイルをかぶせてください。
  4. 4
    パセリをかけて完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
とろける卵の焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする