キャラメルチョコチップ入りのベルギーワッフル^_^ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
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1
バターと牛乳をレンジで1分半温め、人肌程度にする。
卵も常温に戻しておく
そこにイーストを入れよく混ぜる。
とけたら卵と砂糖を溶かし、バニラエッセンスを加えます。 -
2
ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
それを1に入れます。 -
3
ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、ひとまとめにして、ラップをします。
レンジで200wで30秒程温め、そのまま40分放置し発酵させます。 - 4 生地が2倍程度になったらキャラメルチョコチップを入れて混ぜ合わせ、10分寝かせます。
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5
ワッフルメーカーを予熱して、生地をスプーンなどで網目の真ん中に落とします。
ふたをして5分程度焼き、こんがり焼けたら完成。
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sakumura3012019/03/20 21:24美味しかったです^_^