甘辛いバイ貝の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
お酒の肴に最高!!コリコリの貝に甘辛く煮付けてます。歯ごたえ抜群♪
貝をそのまま煮付けてもOK
そのほかニシ貝などでも応用可

材料(3人分)

バイ貝(刺身用)
10個~
✤水
200cc
✤醤油
大3
✤酒
100cc
✤みりん
大3
✤砂糖
大1

作り方

  1. 1
    今回は貝を刺身用にしてる物を使用
    貝のままでもOK
    身を塩(分量外)揉みし水でキレイに洗う。
  2. 2
    鍋に✤入れて煮付けます。
    中火~弱火で10分位
  3. 3
    出来上がり~

きっかけ

新鮮なバイ貝をゲットしたので煮付けてみました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする