プリップリ♪エビ卵サンド レシピ・作り方
![プリップリ♪エビ卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a38acf0790c431e45c38af29a36e98c8b602493.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 6枚
- 茹で卵 2個
- ムキエビ 6尾~
- ✤マヨネーズ 大1~2
- ✤粒マスタード 小1
- ✤みじん切りピクルス 小1
- ✤塩 コショウ 少々
- レタス 2枚~
- ハム 3枚
- きゅうり 1/3
- マーガリン 適量
作り方
-
1
食パンの片方にマーガリンを塗っておく。
えびは茹でて大きめに刻む。
ゆで卵も大きめのみじん切り
レタス はパンに合わせてちぎり、きゅうりは斜めにスライス -
2
ボールに卵 エビを入れて✤加えて混ぜる。
-
3
味を整えます。
-
4
マーガリンを塗った方にレタス きゅうり ハム ③のせてパンで挟む。
お好みの大きさに切って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えび好きにはたまりませんよ♪お弁当 朝食 ランチにどうぞ