とっても簡単!!✤うなぎと牛蒡の炊き込みご飯✤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 鰻の蒲焼き
- 小1尾
- 牛蒡
- 1/2
- 生姜
- 1かけ
- ✤水
- 2合のメモリより少な目
- ✤かつおだし(粉末)
- 小1
- ✤ウナギのタレ
- 大3
- 粉山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛蒡は笹がきにし水にさらします。
生姜は千切りに
お米を洗います。
鰻は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 釜にお米を入れて✤(水はメモリより少し少な目で)牛蒡 生姜を入れてスイッチON
炊き上がったらウナギを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り、お好みで粉山椒を振ってどうぞ!!
きっかけ
鰻が残ったので炊き込みに入れちゃいました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません