ニラ&コーン&ベーコン入りの、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン(缶詰)
- 大5
- ニラ
- 1/2袋
- ベーコン
- 1袋(35g)
- ●卵
- 3個
- ●塩麹
- 大1
- ●みりん
- 小1
- バター
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは、6~7㎝にざく切りにします。卵は溶き卵にし、●の調味料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ベーコンは、食べやすい大きさに縦切りにします。フライパンにバターを引き、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ②に、コーンとニラを入れ更にさっと炒めます。
-
- 4
-
- ③に、①で作った溶き卵を回し入れます。
お好みの硬さで、卵が固まったら(今回は、余熱で1分で半熟にしました)
お箸でさっと全体を混ぜ合わせます。
器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。
夏場は、お弁当に入れる場合は、卵は硬い方がお勧めです。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人にも、大好評の1品でした❤