カフェ風♡アボカド&生ハムの生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり 大根 人参は千切りに
アボカドは8等分に
天然エビは背ワタを取り
片栗粉(分量外)で揉み
水洗いし茹でる。
半分にスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにお湯をはり、ライスペーパーをくぐらせまな板の上に置く。
生ハム⇒きゅうり 大根 人参 スプラウト アボカド レタス 置き、手前から一巻きして両サイドを少し折り込む。
-
- 3
- エビを並べて破れないようにきつめに巻く。
3等分に切り出来上がり~☆
3枚も同様巻きます。
-
- 4
-
- 1人前です。
ソースは2人分スイートチリソース 大匙2
スイートチリソース大匙2とマヨネーズ大匙1を混ぜた物です。
-
- 5
-
- 切ったらこんな感じ☆
-
- 6
-
- こちらはクリームチーズを入れてみました♡
きっかけ
エビが無性に食べたくなり・・思いついたのが生春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても見た目もキレイでしょ!!