テリテリ♡ご飯がススム~はちみつ生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉に軽く塩 コショウします。
今回は小麦粉を使用
お肉に軽くまぶしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、お肉も1枚ずつ広げて焼きます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、☆を一気に入れ絡ませる。
お皿に盛りつけて煮汁を少し煮詰めます。
-
- 4
-
- 煮汁をかけて出来上がり☆
付け合せはキャベツの千切り プチトマトですがお好みでどうぞ!!
きっかけ
久しぶりに生姜焼き(豚の)食べたくて作ってみました。
主人はご飯おかわり~
我が家の定番メニューです。