チーズ入り♪サックサク ミラノ風カツレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
サックサクの食感は一度食べたら箸が止まりませんよ!!お弁当 おつまみにもどうぞ♪

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200g~
プロセスチーズ
6個~
塩 コショウ
少々
☆卵液☆
1個~
薄力粉
大1
マヨネーズ
大1
パルメザンチーズ
大2
大1~
☆衣☆
パン粉(細かいもの)
30g~
パルメザンチーズ
大2~
ガーリックパウダー
大1
バジル(ドライ)
大1~
パセリ(乾燥)
大1~
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
適量
☆付け合せ☆
ベビーリーフなど
お好みで

作り方

  1. 1
    お肉に塩 コショウをしチーズを巻きます。
    チーズは食べやすい大きさに切って下さいね♪スライスチーズを巻いてもOK
  2. 2
    卵液を作り①付ける。
  3. 3
    衣の材料を混ぜ合わせ②付ける。
  4. 4
    こんな感じ!!
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し中火で揚げ焼きにします。
    オリーブオイルはお肉が半分浸かる位でOK
    両面こんがり焼き色が付くまで揚げます。
    豚ばら肉なので、お肉からも脂が・・
  6. 6
    お皿に付け合せの野菜カツを盛れば完成☆
    お好みでレモンなどを添えて
    しっかりとした味付けなのでこのままで召し上がってもOK
  7. 7
    中はこんな感じです。

きっかけ

豚ばら肉が冷蔵庫に・・早く使わないと チーズがあったので巻いてカツにしてみました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般とんかつ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする