アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと胡瓜の昆布&塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
作ってすぐでもシャキシャキおいしい。

材料(3~4人分)

レタス
3~4枚
胡瓜
1本
糸昆布
指でつまんで3回分
塩麹
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい多きさに手でちぎる。
    胡瓜は斜めに5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    材料を全部ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

レタスの外側の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする