アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱&胡瓜&じゃこで、簡単♪わさび醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
5分で簡単に出来ます(^-^)
ご飯のおかずにどうぞ(^-^)♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
小2本
新玉葱
大1個
鰹節
1袋
ちりめんじゃこ
大6
●醤油
大3
●わさび(チューブ)
1㎝
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、ヘタを切りスライサーで輪切りにします。新玉葱は、皮を剥いてスライサーで輪切りにします。ボウルに入れ、新玉葱がかぶるくらいの水を入れ、30分以上漬け込みます。
  2. 2
    ③に胡瓜と新玉葱は、よく絞ります。
    ボウルに、胡瓜・新玉葱・鰹節・ちりめんじゃこを入れます。
  3. 3
    カップに、●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②に③を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、お好みで白ゴマをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

新玉葱を、30分以上水につけて置くと、辛味が抑えられます。新玉葱と胡瓜は、水気が出るので早め食べるのがお勧めです。

きっかけ

ちりめんじゃこの賞味期限が、本日までだったので、家にある材料でレシピを考えました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
新玉葱&胡瓜&じゃこで、簡単♪わさび醤油和え♪

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 21:30
わさびは少ないので、あまり気になりませんでした。 胡麻をたっぷり入れて、あっさりで美味しいです。 明日のお弁当にも入れます。ごちそうさま
dekotan1
わさびは主人があまり得意ではないので、少なめにしました♪胡麻は体にいいですね!(^^)!胡麻たっぷりで美味しそうです❤レポ、有難うございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする