タルタルのような具だくさん卵&エビマヨサンド♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン10枚切り(8枚でも) 6枚
- ☆茹で卵 2個
- ☆新玉ねぎ 1/4
- ☆ボイルえび 5尾~
- ☆ブロッコリー(茹でた物) 2枝
- マヨネーズ 大5~
- 塩 コショウ 少々
- フリルレタス 4枚~
- ハム 3枚
- きゅうり(スライス) 1/2
- スライスチーズ 3枚
- マーガリン 適量
作り方
-
1
パンにマーガリンを塗る。
☆全てみじん切りにします。大きさはお好みで
私はFPでみじん切りに えび 卵は結構粗めの方が歯ごたえがしていいと思います。 -
2
☆にマヨネーズと塩 コショウで味付けします。
フリルレタスの水気をふき取っておく。
パンにレタス きゅうり ハム チーズ ☆おきパンで挟む。 -
3
パンのミミを切りお好みの大きさに切って完成☆
上の写真 薄焼き卵サンド
レシピID:1490005312
こちらの写真 ツナサンド
レシピID:1490005310
きっかけ
卵とエビの相性がいいのでサンドしてみては?と思い作ってみました、
おいしくなるコツ
きゅうりをアボカドに替えても美味しいですよ!!
- レシピID:1490005309
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食 お弁当などにもどうぞ!!
バケットなどに挟んでも美味しいよ☆カフェ風に