春の味覚☆アスパラと魚介のぺペロンチーノ レシピ・作り方

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Hush,Little Baby
簡単に本格派ぺペロンチーノ♪

材料(4人分)

スパゲッティ(1.4mm)
4人前
シーフードミックス
1パック
アスパラ
1束
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
コンソメ
小さじ1
小さじ1
鷹の爪
4本
白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    にんにくを刻む。
  2. 2
    アスパラを刻む。
  3. 3
    シーフードミックスは、レンジで生解凍しておく。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ3でにんにくを炒める。(焦がさないように弱火)
  5. 5
    いいかおりがしてきたら、鷹の爪とシーフードミックス、ワインを入れてフタをし、強火で4分間蒸し焼きにする。
  6. 6
    魚介の色が変わったら、フタを開けてアルコールを飛ばし、中火にして、コンソメ小さじ1、塩小さじ0.5で味を整える。
  7. 7
    たっぷりのお湯に塩小さじ0.5とスパゲッティを入れて茹で、指定時間まで後4分になったらアスパラを入れて一緒に茹でる。最後にオリーブオイルを大さじ1入れて混ぜてざるにあげる。
  8. 8
    ざるにあげたスパゲッティとアスパラをフライパンでソースと絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪を増やすと辛くなるので大人向けになります。 シーフードミックスは熱し過ぎると固くなるので、色が変わったら火を止めます。

きっかけ

お店で食べたぺペロンチーノを家で作りたくて考えました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみアスパラその他のイタリア料理
関連キーワード
アスパラ シーフード ぺペロンチーノ パスタ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

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