プッチンプリンでノンバターのパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ◇豆乳 50cc
- ◇強力粉 250g
- ◇米粉 30g
- ◇プッチンプリン 大きいサイズ1つ
- ◇三温糖 大さじ1
- ◇塩 小さじ1
- ◆ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ◇の材料を上から順番に、HBのパンケースに入れる。
- 2 ◆をHB のイースト容器に入れる。
-
3
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
焼き色「淡」
を選んでスタート - 4 捏ねてるとき!
- 5 できあがり♪
- 6 今回使った"プッチンプリン"は、コレです!
- 7 早速、breakfastに♪
きっかけ
おやつにプッチンプリンのBigサイズを買っていたんだけど、誰も食べてくれなくって… ちょうどプリン味のキットカットとかCMでやってたから、食パンでもイケるでしょう♪って思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
ノンバターってなってるけど、入れ忘れたのです ( ºωº )チーン… でも、もっちりでトーストするとほんのりプリン味のパンです♡
- レシピID:1490005200
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません