水切り不要‼︎ヘルシー♪肉豆腐そぼろ レシピ・作り方

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cocoa&nana
しっとり♪生姜のきいた鶏そぼろの中に豆腐を入れてみました‼︎ヘルシーにボリュームUP
お弁当やランチにどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏ミンチ
150g〜
豆腐
1丁
生姜
1かけ
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1〜
☆酒
大1
2個〜
砂糖
大1
出し醤油
小1
ご飯
2〜3膳分

作り方

  1. 1
    豆腐は乾煎りしながら、ほぐす。
  2. 2
    2〜3分炒めたら水分がとび、こんな感じ
  3. 3
    生姜はみじん切り
    ☆を加えて、豆腐と絡ませて鶏ミンチ 生姜を加えます。
    ほぐしながら炒める。
  4. 4
    味を調えます。

    汁気がなくなったら完成☆
  5. 5
    卵と砂糖 醤油を入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、一気に卵液を入れ、炒り卵を作る。
  6. 6
    レシピID:1490005187
    小松菜のお浸し  レシピです、参考になれば
  7. 7
    器にご飯を盛り、そぼろ 炒り卵 小松菜を飾り付けて完成☆

きっかけ

ヘルシーに豆腐を使った料理が作りたく・・ 鶏ミンチがあったので入れてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏そぼろ鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐そぼろ 鶏そぼろ 簡単 ヘルシー

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