水切り不要‼︎ヘルシー♪肉豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ
- 150g〜
- 豆腐
- 1丁
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1〜
- ☆酒
- 大1
- 卵
- 2個〜
- 砂糖
- 大1
- 出し醤油
- 小1
- ご飯
- 2〜3膳分
作り方
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- 1
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- 豆腐は乾煎りしながら、ほぐす。
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- 2
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- 2〜3分炒めたら水分がとび、こんな感じ
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- 3
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- 生姜はみじん切り
☆を加えて、豆腐と絡ませて鶏ミンチ 生姜を加えます。
ほぐしながら炒める。
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- 4
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- 味を調えます。
汁気がなくなったら完成☆
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- 5
- 卵と砂糖 醤油を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、一気に卵液を入れ、炒り卵を作る。
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- 6
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- レシピID:1490005187
小松菜のお浸し レシピです、参考になれば
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- 7
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- 器にご飯を盛り、そぼろ 炒り卵 小松菜を飾り付けて完成☆
きっかけ
ヘルシーに豆腐を使った料理が作りたく・・
鶏ミンチがあったので入れてみました。
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