ベビーホタテの出汁が美味しい、中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ベビーホタテ
- 35粒
- 小松菜
- 2束
- えのき
- 1袋
- 卵
- 2個(Lサイズ)
- ☆水
- 1000ml
- ☆コンソメ(固形)
- 2個
- ☆塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ベビーホタテは、熱湯に入れて、さっとボイルします。
-
- 2
-
- 小松菜は、5㎝程度にざく切りにします。えのきは石づきを切って、3等分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
ベビーホタテ・小松菜・えのきを入れます。
-
- 4
-
- ③に、溶き卵を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。