ベビーホタテの出汁が美味しい、中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ベビーホタテたっぷり入っているので、出汁がとても美味しいです!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ベビーホタテ
35粒
小松菜
2束
えのき
1袋
2個(Lサイズ)
☆水
1000ml
☆コンソメ(固形)
2個
☆塩
小1/2

作り方

  1. 1
    ベビーホタテは、熱湯に入れて、さっとボイルします。
  2. 2
    小松菜は、5㎝程度にざく切りにします。えのきは石づきを切って、3等分に切ります。
  3. 3
    鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
    ベビーホタテ・小松菜・えのきを入れます。
  4. 4
    ③に、溶き卵を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜えのき
料理名
ベビーホタテと小松菜とえのきと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/15 08:50
えのきがなくエリンギで。具だくさんで味わい深く美味しいスープでした♪
chob1129
2020/03/21 14:49
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする