バジルペーストでジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g〜
- ムキエビ
- 8尾〜
- ヤリイカ
- 1匹
- ニンニク
- 1かけ
- バジルペースト(市販)
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 塩 コショウ
- 少々
- 茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- ヤリイカは胴体と足に分け内臓を取りキレイに水洗いします。食べやすい大きさに切ります。
海老も食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火をつけ、弱火で炒めます。香りが出たら、海老 ヤリイカを炒めます。
パスタを茹でます。
茹で時間より1分早めにあげる。
-
- 3
- パスタを入れて茹で汁 ペーストを加えて混ぜ合わせます。
塩 コショウを入れて味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
トマト 粉チーズを入れても美味しいよ!!
きっかけ
バジルパスタが食べたくて作ってみました!!