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胡麻たっぷり♪人参と生姜のきんぴら♪ レシピ・作り方

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駄目だバブルス
人参がメインのきんぴらです♪
ご飯のおかずにどうぞ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
大1本と大半分
生姜
1片
油揚げ
1枚
竹輪
小2本
大葉
1皿→1枚
すりごま(白)
大4
ごま油
大1
和風顆粒だしの素
3g
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    人参と生姜は、皮を剥き細切りにします。油揚げは細切りにします。竹輪は縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2
    ①の人参をボウルに入れてレンジで1分30秒加熱します。(600w・炒める時に時間短縮の為先に加熱します)
  3. 3
    フライパンにごま油を引き人参と生姜を炒めます。
  4. 4
    ③に油揚げと竹輪を入れ更にさっと炒めます。
    すりごま・和風顆粒だしの素・醤油で味付けをしたら、お皿に盛りつけます。大葉をみじん切りにし、トッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

人参を先に加熱すると、時間短縮にもまりますし、柔らかくて美味しいです。

きっかけ

家にある野菜を使いきる為に、冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と生姜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 13:01
駄目だバブルスさん こんにちは~♪ すりごま不在でいりごまですが、カロチンもたっぷりとれて、美味しい1品になりました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんわ☆カロチンたっぷりで、とても栄養満点ですね☆ 彩りもとっても綺麗で美味しそうです❤ 食べたくなって来ました❤レポート、今日も有難うございます❤

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