アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚Wチーズ★さつまいものチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
ほくほくさつまいも×角切りチーズが絶妙なコンビネーション(*´ω`*)♡

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
ベビーチーズ
2個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをする。

    ベビーチーズは0.5cm四方のサイコロ状に切る。
  2. 2
    1のさつまいもを、炊飯器の早炊きコースで蒸かす。
  3. 3
    さつまいもの皮を剥き、フォークの背などで潰す。
  4. 4
    全ての材料を加え、よく和えたら完成です★

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えてください。さつまいもの量によって、加える牛乳の量を調整するとGOODです。(しっとりする程度がちょうどよいです♡)

きっかけ

さつまいもとチーズ、濃厚な組み合わせ同士合うんじゃないかなぁと( ´ ▽ ` )

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする