インスタントで簡単☆具沢山とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2袋
- 味付けメンマ
- 70g
- 乾燥わかめ
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 白ごま
- お好みで
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 900mlの水(分量外)を鍋で沸かし、沸騰してきたらインスタント麺・味付きメンマ・乾燥わかめを入れる。
-
- 2
- 3分煮込んだら、もやしと白ごまも入れ、サッと煮込む。
-
- 3
- 丼に盛りつけ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
もやしは最後に投入することで、しゃきしゃきした歯ごたえが楽しめます(*´▽`*)
きっかけ
休日の簡単ランチに☆