こってり♪テリテリ【かわはぎの煮付け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ
- 2匹
- ☆醤油
- 50cc~
- ☆みりん
- 50cc~
- ☆酒
- 50cc~
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 30~50cc
作り方
-
- 1
- お鍋&フライパンに☆入れて煮立たせます。
味を整えます。
-
- 2
-
- かわはぎを入れて落し蓋&キッチンペーパーで蓋をし煮る。
大きさによって煮る時間が違いますが、10~15分煮て完成☆
おいしくなるコツ
一緒に牛蒡 豆腐 など一緒に煮ても美味しいよ♪
きっかけ
美味しそうなカワハギを買ったので煮付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません